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Interviews

SEVEN SEALS WHISKY

L'INNOVATION DANS LE MONDE DU WHISKY

 

L'homme distille depuis très longtemps. La fabrication du whisky s'en est suivie. Les avis divergent sur ce qui caractérise un bon whisky. Mais le fait est que le goût est toujours au premier plan pour le buveur de whisky. Pour le collectionneur de whisky, d'autres priorités sont au premier plan. La marque Seven Seals s'intéresse de près à ces thèmes et allie tradition et innovation de manière presque parfaite. L'objectif est d'optimiser la production écologique et économique de whiskies de la plus haute qualité et de développer les multiples arômes de ce magnifique spiritueux. Ainsi, depuis trois ans, la marque Seven Seals affine les whiskies de manière presque parfaite. 

Dolf Stockhausen, l'inventeur du procédé Seven Seals, a décidé à l'âge de 72 ans d'améliorer le procédé classique de vieillissement en fût du whisky, car sinon il n'aurait peut-être pas pu déguster son premier whisky après ce procédé. Mais comme c'est souvent le cas avec les meilleures inventions, ce n'est que grâce à une étroite collaboration avec une distillerie suisse que le whisky a pu être mis au point.

a permis de créer un produit particulièrement savoureux, qui a même été primé à plusieurs reprises entre-temps. Outre les whiskies classiques, la gamme de produits classiques existante a été élargie à la série Zodiak, dans le but de mettre en œuvre les multiples possibilités du procédé et les nombreuses idées de l'équipe. Pour ses whiskies de la ligne Zodiak, Seven Seals traduit certaines caractéristiques des signes du zodiaque sur les whiskies, en ne travaillant qu'avec les caractéristiques positives de chaque signe.

signe du zodiaque. Lors de la production du whisky, ces traits de caractère sont pris en compte et appliqués au whisky. Il en résulte des whiskies incroyablement passionnants, avec des notes gustatives intéressantes. Les Seven Seals Zodiacs sont mis en bouteille dans différents lots limités de 365 bouteilles. Les whiskies single malt suivants de la ligne Zodiak sont déjà disponibles dans le commerce :

The Age of SCORPIO

L'idée, et donc naturellement le premier whisky single malt Zodiak, a été mise en œuvre et lancée en remerciement à l'épouse de l'inventeur du procédé Fast Forward Finishing. Ainsi, le premier whisky single malt de cette gamme est placé sous le signe du Scorpion, le mois de naissance de Maria Stockhausen, et est comme elle marqué par la volonté, la détermination, le travail et un certain scepticisme.

C'est pourquoi il est subtil dès le début mais va droit au but jusqu'à l'arrière-goût ! Son goût est très équilibré et complexe, avec des notes de vanille et un soupçon de noix grillées et de bois. Finalement, il reste une note fruitée qui est parfaitement intégrée dans une complexité à plusieurs niveaux.

The Age of AQUARIUS

En l'honneur de l'inventeur, on a créé le deuxième whisky, qui est placé sous le signe du Verseau, c'est-à-dire le mois de naissance de Dolf Stockhausen. Le Verseau tourbeux ne représente rien d'autre que l'excentricité, le progrès, l'avenir, la sociabilité et exprime ainsi son individualité. C'est un doux géant qui a habilement enveloppé son volumineux arôme de fumée dans du velours. De subtils arômes de pain d'épices, de chocolat noir, d'épices fines sont accompagnés d'arômes grillés de feu de camp. Une très longue finale vient couronner le plaisir.

The Age of TAURUS

Le troisième whisky est le Seven Seals "The Age of Taurus", qui a également été doté, comme ses deux prédécesseurs, des traits de caractère positifs de son signe astrologique. Ce whisky single malt du signe du Taureau est terre à terre, équilibré, savoureux, sûr de lui et persévérant. Le Seven Seals "The Age of Taurus" représente, comme le signe astrologique, la pleine jouissance de la vie. C'est pour cette raison que ce whisky est une bombe de porto fumé avec Triple Wood Double Tawny Port Finish. Il est intense et puissant, terreux avec une légère note de fumée grillée et une amertume enjouée avec une douceur discrète en arrière-plan.

The Age of LEO

Doux et pourtant puissant, ce n'est pas possible ? Le Seven Seals "Th e Age of Leo" montre de manière impressionnante que ce n'est pas une contradiction. Ce whisky single malt est placé sous le signe du Lion et est un vrai gagnant. Il se présente avec assurance, alors qu'il est plutôt du côté de la douceur. Il est déterminé, sociable, avec un grand cœur et beaucoup de feu. C'est notre gros lion, avec Triple Wood et Double Pedro Ximenez Sherry.

Finish, une bombe de sherry absolue. Le whisky est très équilibré, merveilleusement intense, joliment fruité et accompagné de notes boisées avec un miel de forêt intense.

The Age of SAGITTARIUS

Ce whisky single malt est du signe astrologique du Sagittaire et est extraverti et enthousiaste, son optimisme et son humour le rendent populaire et son attitude positive envers la vie est contagieuse pour les autres. Le Sagittarius est d'emblée bien équilibré. Il est agréablement doux avec des arômes délicats de bois doux, de raisins secs, de pain d'épices discret, de noix grillées et une fine note boisée. Une belle longueur en bouche
couronne le plaisir.

Ilona Fässler est l'une des rares sommelières en spiritueux de Suisse. Elle est l'une des rares femmes à avoir suivi et réussi cette formation et elle siège dans différents jurys en Suisse et à l'étranger. Elle a une formation de technologue en denrées alimentaires et s'intéresse depuis un certain temps déjà aux distillats les plus divers. Elle s'intéresse à la grande diversité des boissons produites à partir des matières premières les plus diverses. Ainsi, la sommelière en spiritueux reconnaît de quel distillat il s'agit sur la base de la matière première et identifie les subtilités et les particularités du genévrier dans le gin, des fruits dans les eaux-de-vie de fruits, du sucre de canne dans le rhum et des céréales dans le whisky.

 

SETTE : Ilona Fässler - Vous travaillez comme responsable de production et maître distillateur chez Kindschi & Söhne AG à Schiers, dans les Grisons. Comment une jeune femme comme vous en vient-elle aux alcools forts et qu'est-ce qui vous fascine dans la production de spiritueux ?

Ilona Fässler : Mon amour pour les alcools forts vient de différentes directions. Mon père m'a clairement influencée avec la grappa et les eaux-de-vie de fruits. Dans sa vieille armoire en bois, il avait toujours une étagère remplie de bouteilles les plus diverses. Et il arrivait souvent qu'après le repas, on dise "une grappa pour papa". De mon côté, j'aime voyager et goûter les spécialités de tous les pays et de toutes les cultures. Et ce que l'on trouve dans chaque pays, ce sont des spiritueux. Je suis donc de plus en plus attiré par le monde des spiritueux.

 


De plus, vous êtes depuis peu sommelière en spiritueux. Que fait un sommelier en spiritueux et pourquoi ce titre vous a-t-il intéressée ?

Je suis une personne ambitieuse et je voulais me perfectionner dans le domaine des spiritueux. J'ai suivi différentes formations, dont celle de sommelier suisse en spiritueux, mais aussi le WSET Level3 in Spirits ou le Whisky Ambassador. Je suis loin d'en avoir fini avec les formations continues. Il y a toujours d'autres choses à savoir. Pour le sommelier en spiritueux, ce n'est pas seulement le titre qui compte, il est important de s'entraîner régulièrement. La sensorialité est quelque chose que l'on peut et que l'on doit former. Je participe également à différentes dégustations, qu'elles soient nationales ou internationales, c'est pourquoi je m'entraîne également avec le cercle des dégustateurs, pendant mon temps libre.

 


Maintenant, vous avez aussi un faible pour les whiskies. Qu'est-ce qui vous fascine dans ce spiritueux qu'est le whisky ?

La diversité des goûts me plaît particulièrement dans le whisky. Il y a des whiskies dont on découvre sans cesse de nouveaux arômes, à chaque fois que l'on sent le verre. De plus, il y a déjà tellement de pays qui produisent du whisky, et pourtant chacun est différent et reflète son pays. Je trouve cela tout simplement passionnant.

 


Quelle est la marque de whisky qui vous a le plus impressionné ces derniers temps et pourquoi ?

Il y en a deux. Très clairement Seven Seals, les images gustatives qu'ils créent avec leurs whiskies à un si jeune âge sont fascinantes. Je suis toujours subjugué par les produits qu'ils mettent sur le marché. Je les ai aussi souvent fait déguster à l'aveugle. Le résultat était toujours le même, non seulement de ma part, mais aussi de la part de mes collègues. Le whisky Seven Seals obtient toujours de supers points, car il peut sans problème rivaliser avec les plus anciens dans les dégustations à l'aveugle. Le deuxième est Torabhaig sur l'île de Skye. C'est une nouvelle distillerie qui produit également de très bons jeunes whiskies. Ce qui est intéressant, c'est que nous pouvons maintenant assister à sa croissance et à son développement. Un voyage vraiment très intéressant du whisky et de sa distillerie.

 


Pourquoi aimez-vous particulièrement le 7Seals The Age of Taurus ?

Je trouve que l'équilibre entre le fumé et le fruité est tout simplement parfait. Une super texture et une bonne sensation en bouche, ronde en finale. La fumée est bien intégrée, sans masquer les autres arômes. Une symphonie d'arômes comme le caramel, la vanille, les fruits secs et les saveurs terreuses, le tout baigné dans une note de fumée harmonieuse. Même si mon signe astrologique est le Leo et que j'aimerais le préférer, je dois être honnête : je préfère le Taurus.

 


Peut-on encore créer des cocktails avec un whisky aussi fruité et fumé ?

Je réponds clairement OUI. Je ne suis pas barman, mais j'ai déjà eu de super cocktails avec des whiskies fumés. Mon cocktail préféré est le Whisky Sour, je n'ai pas encore eu de Whisky Sour avec le Taurus, mais je ne pousserais pas le cocktail du bord du lit.

 


Peut-on accompagner un plat avec le 7Seals The Age of Taurus ? Lequel recommanderiez-vous pour l'accompagner ?

Je peux très bien imaginer des pâtes avec une sauce crémeuse au saumon fumé. Ou lorsque j'allume le fumoir en été avec mon frère et ma famille et que je prépare de très bonnes spareribs, il se marie certainement très bien avec. J'en ai déjà l'eau à la bouche, yummy.

 

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