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Story

Comment le whisky est-il né ?

La distillation existe depuis des centaines d'années et a donné naissance à la production d'une boisson bien spécifique, le whisky. Cette boisson spiritueuse est également appelée "eau de vie" et se compose toujours des trois mêmes matières premières - eau, levure et orge maltée. Après la distillation, ce que l'on appelle le "New Make Spirit" est stocké dans des fûts soigneusement sélectionnés, dans lesquels se déroule la maturation pendant plusieurs années. 

Cet artisanat d'art, qui consiste à donner aux distillats leur caractéristique et leur note particulières au contact des fûts de chêne, est donc pratiqué depuis longtemps. Pendant longtemps, l'âge a été considéré comme un critère de qualité déterminant, car plus le New Make en cours de maturation a été en contact avec le bois, plus les arômes sont absorbés et plus les composants indésirables ont été absorbés par le fût. 

Mais l'âge est-il vraiment le seul moyen d'obtenir un whisky savoureux et délicieux ? C'est la question que s'est posée notre inventeur, Dolf Stockhausen, et sa réponse a eu une influence considérable sur le vieillissement des spiritueux. 

Pourquoi les whiskies ont-ils des goûts si différents ?

La diversité des goûts des whiskies est infinie : on trouve de tout, des whiskies légèrement citronnés et très délicats aux whiskies terreux et très fumés, en passant par les malts corsés aux notes exubérantes. L'eau, l'orge, la distillation, mais surtout le stockage en fûts, qui exerce la plus grande influence (près de 60%), sont déterminants pour ces variations.

Malheureusement, cette diversité de types de whisky caractéristiques ne cesse de diminuer en raison du manque de bons fûts. C'est une conséquence de la demande toujours croissante de l'élixir doré. En raison des prescriptions légales, l'industrie du sherry, du porto et du bourbon doit cependant produire des fûts dans la même proportion, car seuls des fûts déjà utilisés peuvent être utilisés. Malheureusement, cela n'est plus possible dans la même mesure et la qualité des fûts diminue en raison de l'énorme demande, ce qui a un effet négatif sur l'arôme des whiskies. 

C'est pourquoi nous affirmons que l'âge du whisky n'est pas déterminant pour son goût et sa qualité. Un mauvais fût est un mauvais fût, et même après 30 ans, c'est un mauvais fût dans lequel l'échange ne peut tout simplement pas se faire correctement. 

SI CE N'EST PAS L'ÂGE QUI EST DÉTERMINANT, ALORS QU'EST-CE QUI L'EST ?

Ces dernières années, diverses distilleries de whisky ont fait leur apparition sur le marché mondial avec de nouveaux procédés de maturation innovants. Ces développements en partie révolutionnaires montrent que le temps passé en fût n'est pas le seul facteur déterminant pour la production d'un whisky de qualité supérieure. Par exemple, on a travaillé avec de la haute pression, des ultrasons, de la musique et diverses influences mécaniques pour accélérer cette phase de libération d'arômes du fût au whisky. Si ce processus de maturation peut être raccourci, les avantages sont nombreux : D'une part, les fûts bloqués pendant des décennies par le stockage sont remis en circulation plus rapidement, et d'autre part, les dépenses financières de stockage sont réduites de plusieurs fois.                             

Seven Seals a analysé en détail les processus chimiques de la maturation du whisky et a développé, avec les mêmes matières premières, une nouvelle méthode pour réunir les arômes du bois et du spiritueux précédent comme le sherry ou le porto. Notre procédé de méthode rend les whiskies plus filigranes, plus fins et plus savoureux.

Pour nous, il est indispensable de ne pas remplacer le processus de maturation traditionnel, mais d'avoir développé, avec notre processus de finishing, une méthode de production évolutive de whisky riche en arômes en quelques semaines plutôt qu'en quelques années. Nous utilisons les mêmes matières premières et paramètres que pour la maturation traditionnelle et appliquons simplement les lois de diffusion de la physique de manière plus cohérente.

Ce qui est passionnant ? Notre procédé révolutionnaire de notre méthode est né d'un hasard. En effet, à l'âge de 72 ans, notre inventeur Dolf Stockhausen n'avait tout simplement pas le temps d'attendre encore douze ans avant de pouvoir déguster lui-même un délicieux whisky. Et c'est ainsi qu'il a perfectionné ses premiers essais avec Chris Lauper, le CEO de la distillerie suisse Langatun. Pour montrer à quel point le procédé fonctionne bien, Seven Seals est né.

QU'EST-CE QUE LES SEVEN SEALS EXACTEMENT ?

Seven Seals est comme le livre aux sept sceaux de la Bible, un grand secret. Seul un petit nombre de personnes initiées savent exactement comment se déroule le processus de finition du whisky. Et ça marche ! Les nombreuses distinctions obtenues lors des concours de whisky les plus prestigieux du monde montrent que le goût ne peut pas être garanti par l'âge, mais par notre procédé. Chaque whisky Seven Seals qui quitte notre maison peut légalement s'appeler whisky avant de passer par notre méthode court et efficace. Mais laissez-vous convaincre, nos whiskies parlent mieux d'eux-mêmes...

LA FORMULE SEVEN SEALS